УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Более 24 000 звонков обработано специалистами Роспотребнадзора по Бурятии в ходе работы «горячих линий» в 2020 году

В 2020 г. в Управлении Роспотребнадзора по РБ работала 21 тематическая «горячая линия» и касалась наиболее актуальных вопросов в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей. В частности «горячие линии» были посвящены следующим темам: профилактики новой коронавирусной инфекции, вопросов тестирования на COVID-19, качества и безопасности мясной и рыбной продукции, плодоовощной продукции, хлебобулочных изделий и кондитерской продукции, молочной продукции и сроков годности, вакцинопрофилактики, профилактики гриппа и ОРВИ, профилактики клещевого энцефалита, вопросов организации питания в школах, организации дополнительного питания в школах через автоматы по выдаче пищевых продуктов (вендинговые аппараты), качества и безопасности детских товаров, детского отдыха, школьных принадлежностей, защиты прав потребителей, вопросов предоставления услуг такси и каршеринга, туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом.

Всего поступило более 24 000 звонков в рамках работы «горячих линий». Звонки принимались по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора, телефонам «горячих линий» Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, а также Консультационных центров (пунктов) для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия».

Наиболее популярной стала «горячая линия» по профилактике новой коронавирусной инфекции. С 15 октября 2020 г. на нее поступило около 15 000 телефонных звонков с вопросами следующего характера: о действиях граждан при выявлении положительного результата на COVID-19, о действиях граждан, контактировавших с больным COVID-19, о передаче сведений по контактным лицам, с вопросами по предписаниям о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, о проведении дератизационных мероприятий и т.д.

Консультирование граждан по наиболее актуальным вопросам Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия продолжается.


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.