УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

С руководителями детских оздоровительных учреждений Бурятии проведен обучающий семинар

07 апреля 2021г Управлением Роспотребнадзора по РБ принято участие в обучающем семинаре по вопросу подготовки к летней оздоровительной кампании в 2021 году. В семинаре приняли участие уполномоченные органы местного самоуправления, руководители детских оздоровительных учреждений.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РБ Сергей Ханхареев, открывая совещание, отметил необходимость строго соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в период подготовки и проведения летней оздоровительной кампании.

- Учитывая эпидемиологическую ситуацию в России внесены изменения в документы, регламентирующие санитарно-эпидемиологические требования к объектам отдыха и оздоровления детей. На сегодня сформирована вся нормативно-правовая база, регламентирующая организацию летней оздоровительной кампании, - отметил Сергей Ханхареев в своём выступлении, - В связи с тем, что в текущем году летний отдых детей проходит в условиях COVID-19, сохраняются все требования по противоэпидемическим и профилактическим мероприятиям. Соблюдение всех требований позволит нам провести летнюю оздоровительную кампанию без рисков для здоровья детей.

До участников семинара доведены все санитарно-эпидемиологические требования организации и проведению летней оздоровительной кампании. Особое внимание уделено вопросам организации питания в учреждениях, организации работы с поставщиками продуктов питания и т.д.

Напомнили о требованиях, содержащихся в новых санитарных правилах, вступивших в силу в текущем году:

- Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;

- СП 3.1/2.4 3598 -20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" в редакции Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29.03.2021 №10;

- Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32

Мероприятия по подготовке к летней оздоровительной кампании 2021 года в Бурятии Управлением Роспотребнадзора по РБ продолжаются.


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна