УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Итоги летней оздоровительной кампании 2021г.

В период летней оздоровительной кампании 2021 года на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия находилась деятельность организаций отдыха детей и их оздоровления, были проверены все 23 стационарные загородные оздоровительные организации, в которых отдохнуло свыше 4900 детей.          

В 39% стационарных лагерей выявлены нарушения санитарного законодательства. Основные нарушения касались организации питания, несоблюдение санитарного режима, условий хранения пищевых продуктов, правил мытья посуды, в отдельных случаях не выполнялись требования к технологии приготовления блюд; содержания территорий и помещений, в части некачественной текущей уборки. По выявленным нарушениям виновные юридические и должностные лица в соответствии с законодательством привлечены к административной ответственности.

На горячую линию Управления поступило более 300 вопросов, касающихся качества и безопасности предоставления детского отдыха. Всем обратившимся даны соответствующие разъяснения и рекомендации. Наибольшее количество вопросов составляли по открытию различных типов организаций отдыха детей и их оздоровления (13,7% от общего количества), использованию медицинских масок персоналом и детьми (7,9%), порядку и кратности проведения термометрии детям и сотрудникам (7%).

Жалобы и обращения на некачественную организацию отдыха детей в Управление не поступали.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.