УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

О республиканском семинаре специалистов эпидемиологического профиля

В Управлении Роспотребнадзора по Республике Бурятия состоялся семинар с участием специалистов эпидемиологического профиля Управления и его территориальных отделов в районах, специалистов центрального аппарата и филиалов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия».

В ходе семинара заслушаны доклады по актуальным вопросам инфекционной и паразитарной заболеваемости населения республики. Особое внимание было уделено вопросам профилактики кори, острых кишечных инфекций, туберкулеза, бешенства, паразитарных заболеваний, а также современным методам индикации возбудителей инфекционных заболеваний.

Отмечена актуальность вопросов, направленных на совершенствование эпидемиологического надзора, современных аспектов дезинфектологии, активную информационно-разъяснительную работу с населением республики. Проанализированы проводимые организационные и практические мероприятия по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний, определены основные направления деятельности как в научном, так и практическом плане на ближайший период.

В рамках данного семинара состоялось заседание Бурятского отделения Всероссийского научно-практического общества эпидемиологов, микробиологов, паразитологов с участием госпитальных эпидемиологов и заведующих лабораторий медицинских организаций г. Улан-Удэ. Заслушаны доклады молодых специалистов, принимавших участие в Международной Конференции по ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии (г. Москва), в региональном совещании с участием специалистов стран СНГ по вопросу «Эпидемиологический надзор за корью и краснухой в период верификации их элиминации» (г. Тюмень) и других научно-практических конференциях и семинарах по актуальным вопросам инфекционных заболеваний.

 20180601_095817.jpg

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.