УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

В воздушном пункте пропуска «Аэропорт-Улан-Удэ (Мухино)» прошли межведомственные тренировочные учения по локализации и ликвидации очага особо опасной инфекции

9 июня 2018г. в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Аэропорт-Улан-Удэ (Мухино)» при проведении межведомственных тренировочных учений были отработаны алгоритм взаимодействия государственных контрольных органов, заинтересованных министерств и ведомств при выявлении больного в воздушном пункте пропуска, организация и проведение полного комплекса противоэпидемических мероприятий по локализации и ликвидации очага легочной формы чумы, в том числе схема оповещения.

В учениях были задействованы сотрудники контрольного пограничного поста «Аэропорт Улан-Удэ», Улан-Удэнского таможенного поста, линейного отдела полиции, медицинские работники здравпункта медсанчасти аэропорта, ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи», ГБУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница», сотрудники всех служб аэропорта, представители Министерства здравоохранения РБ, Управления Роспотребнадзора по РБ, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ».

По легенде, во время санитарно-карантинного контроля на борту воздушного судна в отношении пассажиров, прибывших международным авиарейсом «Улан-Батор - Улан-Удэ», была выявлена больная с подозрением на инфекционное заболевание, требующим проведения мероприятий по санитарной охране. По схеме оповещения информированы все заинтересованные службы. Больная и контактные лица после проведения пограничного и таможенного контроля были госпитализированы в инфекционный стационар. Бригада дезинфекторов провела дезинфекционную обработку воздушного судна, транспортных средств, ручной клади и багажа.

DSC05550.JPG

DSC05614.JPG

DSC05628.JPG

DSC05654.JPG

По результатам учений все задействованные службы выполнили поставленные задачи в соответствии с требованиями.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.