УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

О случаях сальмонеллеза среди посетителей кафе Оскар г. Улан-Удэ

Управлением Роспотребнадзора по Республике  Бурятия информирует, что в г. Улан-Удэ зарегистрированы случаи заболевания сальмонеллезом среди посетителей кафе Оскар г. Улан-Удэ.

Управлением Роспотребнадзора по Республике  Бурятия совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологиив Республике Бурятия» незамедлительно начато эпидемиологическое расследование,  организованы и проводятся мероприятия по ликвидации очага инфекции, профилактические и противоэпидемические мероприятия.

В рамках эпидемиологического расследования  с целью установления причин и условий возникновения заболеваний произведен отбор проб пищевых продуктов, продовольственного сырья, воды, объектов производственной среды.

Управлением организован медицинский осмотр, лабораторные обследования и медицинское наблюдение за персоналом кафе, контактными лицами, проведены дезинфекционные мероприятия.

При проверке кафе Оскар Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия  выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований  в части несоблюдения технологии приготоволения блюд, условий хранения сырья и готовой продукции, отсутствия сопроводительной документации на продукцию, подтверждающую ее безопасность и прослеживаемость, непрохождения  персоналом медицинского осмотра и др. Деятельность кафе Оскар временно приостановлена 17.06.2018г.

Эпидемиологическое расследование, противоэпидемические мероприятия продолжаются, ситуация находится на контроле. 


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.