УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

ГАУЗ «Иволгинская ЦРБ» привлечено к административной ответственности за выявленные нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

В ходе плановой проверки выявлено, что площади палат, процедурных, смотровых, перевязочных кабинетов и других помещений ЛПО не соответствуют требованиям СанПиН 2.1.3.2630-10; не обеспечена поточность технологических процессов и не исключена возможность перекрещивания потоков с различной степенью эпидемиологической опасности, выявлены нарушения в части некачественного водоснабжения объектов, в помещениях недостаточная освещенность, выявлены нарушения в части сбора накопления и транспортировки отходов класса «А» и «Б».

Кроме того, выявлены такие нарушения, как: некачественное оформление медицинской документации, отсутствие медицинского осмотра перед постановкой профилактических прививок, активного наблюдения после иммунизации. Не разработан и не утвержден календарный план проведения в 2018г. профилактических осмотров граждан в целях раннего выявления туберкулеза.

По результатам плановой проверки юридическое лицо и виновные должностные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказаний в виде административных штрафов, выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое находится на контроле Управления.

 

Все постановления не вступили в законную силу.


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.