УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Об итогах тематической «горячей линии» по профилактике ВИЧ-инфекции и мероприятиях Управления, посвященных Всемирному Дню борьбы со СПИДом.

Дважды в год в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом (1 декабря) и Всемирного дня памяти жертв СПИДа (третье воскресенье мая) проводится акция СТОПВИЧ/СПИД, направленная на профилактику ВИЧ-инфекции и информирование об этом заболевании.

В рамках акции с 26 ноября по 8 декабря 2018 года Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия была организована «горячая линия» по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции. На телефоны «горячей линии» поступили вопросы, касающиеся профилактики инфекции, ее клинических проявлений, эпидситуации по ВИЧ-инфекции в Республике Бурятия, России и мире, о возможностях анонимного обследования на ВИЧ-инфекцию и др. Всем обратившимся были даны разъяснения.

Управлением проведено совещание с представителями промышленных предприятий, предприятий коммунального хозяйства, общественного питания, торговли г. Улан-Удэ по вопросам профилактики ВИЧ инфекции.

DSC06875.JPG

В том числе проведены семинары с работниками гостиницы и ресторана «Сагаан Морин», АУСО «Улан-Удэнский комплексный центр социального обслуживания населения «Доверие», прочитаны лекции ученикам старших классов школ г.Улан-Удэ, на которых слушателям напомнили о путях распространения ВИЧ-инфекции и мерах профилактики

В рамках утвержденного Плана мероприятий к 1 декабря, Управлением Роспотребнадзора и Республиканским центром профилактики и борьбы со СПИД был проведен ряд мероприятий различного формата. В том числе 01.12.2018 была проведена акция «Красная лента» в ТРЦ «Пионер», организованная Республиканским центром профилактики и борьбы со СПИД, в рамках которой работали информационная палатка, мобильный пункт экспресс-тестирования на ВИЧ, конкурсы, викторины и др.

Вопросы профилактики ВИЧ-инфекции остаются на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия.


При использовании информации Управления Роспотребнадзора по РБ ссылка на Управление обязательна.