УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

О санитарно-карантинном контроле в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в 1 полугодии 2019 г.

Одним из приоритетных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия является осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через бурятский участок государственной границы Российской Федерации, который направлен на недопущение завоза и распространения на территории нашей страны инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

Должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия санитарно-карантинный контроль осуществляется в 3 санитарно-карантинных пунктах пропуска: воздушный пункт пропуска «Аэропорт Улан-Удэ (Мухино)», многосторонний автомобильный пункт пропуска «МАПП Кяхта», двусторонний автомобильный пункт пропуска ДАПП «Монды-Ханх».

В первом полугодии 2019г. санитарно-карантинным контролем с использованием тепловизионного оборудования охвачено 186 520 человек (МАПП Кяхта – 165734, ДАПП Монды – 8934, ВПП Аэропорт – 11852).   В ходе контроля выявлено 18 граждан с признаками инфекционных болезней, во всех случаях организован и проведен комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Досмотрено 55 480 транспортных средств (МАПП Кяхта – 52412, ДАПП Монды – 8934, ВПП Аэропорт – 188). Также, в установленном порядке в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации осуществлялся санитарно-карантинный контроль в отношении подконтрольных товаров (грузов).  

В мае-июне т.г. в пунктах пропуска были организованы и проведены тренировочные учения с вводом условного больного с целью отработки взаимодействия пограничных, таможенных органов в пунктах пропуска, медицинских организаций, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» и других заинтересованных ведомств.

Санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через бурятский участок государственной границы Российской Федерации продолжается.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.