УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

О заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции

01.02.2020 состоялось заседание Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции под председательством заместителя Председательства Правительства РБ П.С. Мордовского.  

В Республиканский штаб вошли заместители Председателя Правительства РБ, руководители Управления Роспотребнадзора по РБ, Территориального органа Росздравнадзора по РБ, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РБ, ГУ МЧС России по РБ, мэр г.Улан-Удэ, Пограничного Управления ФСБ России по РБ, Бурятской таможни, республиканских министерств, Улан-Удэнского региона Восточно-Сибирской железной дороги, ООО «Аэропорт Байкал». 

На заседании были обсуждены принимаемые меры по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Республике Бурятия. Управлением Роспотребнадзора по РБ продолжается проведение усиленного двойного санитарно-карантинного контроля во всех пунктах пропуска через бурятский участок государственной границы РФ. Только в аэропорту Байкал г.Улан-Удэ в январе досмотрено 14 международных авиарейсов, в том числе из Пекина – 4. В ходе осмотра больных не выявлено. 

На сегодня прямое авиасообщение Улан-Удэ с Пекином приостановлено. В автомобильных пунктах пропуска на границе с Монголией въезд гражданам КНР временно приостановлен. Открыт только лицам, имеющим временный вид на жительство. Поезд Пекин-Москва осуществляет перевозки в штатном режиме. В отношении пассажиров поезда также проводится усиленный двойной санитарно-карантинный контроль специалистами Восточно-Сибирского территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту. 

Органами исполнительной власти республики, федеральными территориальными органами исполнительной власти, организациями и предприятиями всех форм собственности принимаются все необходимые меры для недопущения завоза и распространения коронавирусной инфекции в Республике Бурятия.

Ситуация находится на особом контроле Управления Роспотребнадзора по РБ.