УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Рекомендации по использованию средств индивидуальной защиты

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия, в связи с необходимостью постоянного применения в общественных местах и транспорте средств индивидуальной защиты, к которым относятся одноразовые маски, респираторы, перчатки, салфетки и др. (далее- СИЗ) и в целях сокращения циркуляции коронавируса, рекомендует следующее.

В домашних условиях использованные СИЗ, нужно выбрасывать поместив в два отдельных плотно завязанных пакета. Выбрасывать пакеты с остальными отходами в мусорный контейнер можно после трех суток – именно столько по данным ВОЗ, живет новый вирус на некоторых поверхностях.

Перед тем, как выбросить пластиковую упаковку или одноразовую посуду, их нужно помыть от остатков пищи с мылом или средством для мытья посуды.

Если вы контактировали с заболевшим и находитесь на карантине, то оставляйте пакеты за пределами квартиры и договоритесь, чтобы мусор выбрасывали соседи или волонтеры. Никакого личного контакта.

ВАЖНО! Через два-три часа постоянного использования маску надо менять. Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке.

Важно помнить, что многоразовые маски использовать повторно можно только после обработки. В домашних условиях маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце её необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи пара.

A4-Maski_1980x1400px (3).jpg