УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

По материалам Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия к административной ответственности привлечен гражданин С., прибывший на территорию республики из неблагополучного региона

Поводом для возбуждения дела об административном правонарушении явилось несоблюдение гражданином С., прибывшим на территорию республики из г. Тюмень через г. Москва, режима изоляции в соответствии с врученным ему в аэропорту постановлением заместителя главного государственного санитарного врача по Республике Бурятия об изоляции по месту пребывания в г. Улан-Удэ.

Согласно постановлению об изоляции, граждане обязаны в установленный 14-дневный срок не покидать место проживания (пребывания), не посещать работу, магазины, аптеки, общественные места и места массового скопления людей, не пользоваться общественным транспортом, не контактировать с третьими лицами. В нарушение врученного гр. С. постановления об изоляции, по прибытию в г. Улан-Удэ он посещал работу, контактировал с третьими лицами.

За невыполнение в установленный срок законного постановления должностного лица, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, гражданин С. привлечен Октябрьским районным судом к административной ответственности по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.   

Постановление суда не вступило в законную силу.

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия еще раз напоминает всем гражданам, которым выданы постановления об изоляции, не нарушать режим изоляции в установленный срок во избежание привлечении к административной ответственности

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.