УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Роспотребнадзор Бурятии предлагает продлить в республике режим самоизоляции по 15 июня

27 мая Управление Роспотребнадзора по РБ, с учетом текущей эпидемиологической ситуации в республике, направило Главе Республики Бурятия предложения о продлении режима самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями и других ограничительных мероприятиях по 15 июня.

По-прежнему запрещены зрелищные, публичные, развлекательные и другие массовые мероприятия. Также не могут работать рестораны, кафе, бары и другие заведения общепита, кроме обслуживания на вынос и доставки. Остаются закрытыми спа-салоны, массажные салоны, солярии, сауны, бани и иные объекты, оказывающие подобные услуги.

Сохраняется масочный режим в общественных местах, в общественном транспорте, на рабочих местах.

По мнению Главного государственного санитарного врача по РБ Сергея Степановича Ханхареева возможны индивидуальные занятия физической культуры и спорта на открытых спортивных площадках при соблюдении социального дистанцирования не менее 5 метров.

Кроме того, разрешается работа гостиниц и иных средств размещения для жителей республики и лиц, находящихся в служебных командировках, прибывших из других регионов.

С 1 июля в республике планируется начало летней оздоровительной кампании в стационарных лагерях.

На 28.05.2020г в республике зарегистрировано 1411 случаев заболевания COVID-2019. За последние сутки выявлено 47 новых  случаев. Выписано с выздоровлением 694 человека. Продолжают лечение 531 больной в инфекционных стационарах, остальные с легкой формой COVID-19 и с бессимптомным течением получают лечение в пансионате и на дому .Коэффициент распространения инфекции в республике сегодня равен 1,2.

В клинико-диагностических лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» и медицинских организаций за сутки проведено исследований от 1938 человек, с нарастающим итогом – 88 373 человек. Тест-системы для лабораторного исследования в Республике Бурятия имеются в достаточном количестве.

На сегодня круг контактных лиц составляет 1157 человек, все лабораторно обследованы. Продолжаются дезинфекционные мероприятия в домашних очагах и по месту работы. На сегодня дезинфекция проведена на общей площади более 560 тыс.кв. м. 

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия. 

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.