УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Главный государственный санитарный врач РБ Сергей Степанович Ханхареев призывает предпринимателей неукоснительно соблюдать предписания

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения нашими специалистами проведены обследования торговых центров «Заря» и «Центральный» по контролю за выполнением ранее выданных предписаний о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий.

В ходе обследования проверено выполнение требований постановления Главного государственного санитарного врача «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19» № 7 от 11.04.2020, санитарно-эпидемиологических правил, исполнения выданных предписаний о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

К сожалению, нами в торговом комплексе «Центральный», ООО «Фортуна» выявлены нарушения, свидетельствующие о недостаточном выполнении противоэпидемических мероприятий. По выявленным нарушения в отношении юридических лиц ООО «Центральный» и ООО «Фортуна», возбуждены административные производства в соответствии с КоАП Российской Федерации.

В торговом комплексе «Заря» нарушения не выявлены.

Ранее за выявленные нарушения к административной ответственности привлечены руководители торговых сетей, индивидуальные предприниматели с наложением штрафов на общую сумму более 80 тыс.рублей, выданы предписания по устранению выявленных нарушений.

Обращаясь к предпринимателям, убедительно прошу соблюдать все правила и предписания, тем самым позаботиться о здоровье своего персонала и здоровье своих посетителей!


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.