УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

В Бурятии продолжается контроль за гражданами, прибывающими из-за рубежа в Российскую Федерацию.

Вступило в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.09.2020 № 27 "О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019".

- Наши граждане в течение трех календарных дней со дня прибытия в Россию должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг. Согласно новым изменениям до получения результатов лабораторного исследования граждане должны соблюдать режим изоляции по месту жительства или пребывания – комментирует изменения руководитель Управления Роспотребнадзора по РБ Сергей Ханхареев.

Напоминаем, граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, должны обеспечить заполнение анкеты прибывающего на борту и заполнение формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс), пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг.

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций.

На сегодняшний день в республику прибыло 582 граждан, из которых обследованы 511 (Турции, Южной Кореи, Армении, Великобритании, ОАЭ, Швейцарии, Германии, Узбекистана, Киргизии, Сирии, Китая, Вьетнам, и др.)

За невыполнение Постановления Главного государственного врача по РФ № 22 Управлением Роспотребнадзора по РБ составлено шесть протоколов по ст.6.3. ч.2. Данная статья предусматривает штраф в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.