УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

За невыполнение санитарно-противоэпидемических требований приостановлена деятельность пяти объектов торговли

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия по результатам надзорных мероприятий по контролю за соблюдением противоэпидемических мероприятий в торгово-развлекательных центрах в административном порядке приостановлена деятельность 5 объектов торговли.

По результатам проверочных мероприятий в 28 объектах розничной торговли непродовольственными товарами в торгово-развлекательных центрах г. Улан-Удэ выявлены факты невыполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в том числе в части отсутствия устройств по обеззараживанию воздуха.

По выявленным фактам нарушения обязательных требований Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия в отношении хозяйствующих субъектов возбуждены административные производства по части 2 статьи 6.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, материалы переданы на рассмотрение в судебные органы.

По состоянию на 25 сентября 2020 года районными судами г. Улан-Удэ в деятельность 5 объектов торговли приостановлена в административном порядке на срок от 5 до 30 суток, в отношении 15 хозяйствующих субъектов вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму 1200 тыс.руб. 


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.