УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

В ходе рейдовых мероприятий выявлено неудовлетворительное проведение профилактических мероприятий, направленных на предупреждение распространения COVID-19

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия совместно с Управлением МВД России по г. Улан-Удэ в ночь с 23 на 24 октября 2020 г проведены мониторинговые обследования.

По результатам рейдов на территории Октябрьского района проведено обследование 2 объектов (бар «CLUB 69», караоке-клуб «Морячок»). Факт осуществления деятельности после 22.00 установлен в караоке-клуб «Морячок». По данному факту сотрудниками полиции отобраны объяснения, будут приняты меры по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Одновременно на обоих объектах проверено соблюдение профилактических мероприятий, направленных на предупреждение распространения COVID-19. Выявлены факты неудовлетворительной организации при проведении дезинфекционных мероприятий, недостаточного количества бактерицидных рециркуляторов, производительность которых не обеспечивает бактерицидный эффект в эксплуатируемых помещениях. В баре «CLUB 69» также установлен факт формального подхода и неудовлетворительной организации «входного фильтра».

По указанным фактам в отношении хозяйствующих субъектов возбуждены административные производства по ч. 2. ст. 6.3 КоАП РФ. Материалы будут переданы на рассмотрение в судебные органы.  

Мероприятия по контролю за проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий в Республике Бурятия продолжаются.  


   При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.