УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

О ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Республике Бурятия

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом, на территории республики.

Всего по состоянию на 08.00 час. 29.10.2020 г. в инфекционных стационарах получают лечение от COVID-19 – 1804 человека. Выздоровело от новой коронавирусной инфекции – 7692 человек. За последние сутки выздоровело – 127 человек.

За весь период в республике зарегистрировано 11 105 случаев (+215 за последние сутки) коронавирусной инфекции. Заболевшие связывают свое заболевание с посещением мест массового скопления людей (торговые центры и магазины, кафе), проезд в общественном транспорте с нарушением масочного режима, неиспользованием антисептиков.

Под медицинским наблюдением как контактные лица находятся 4583 человек. Проводится их лабораторное обследование.

Лабораторные исследования проводятся на базе вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» и медицинских организациях республики. Всего за весь период обследовано на новую коронавирусную инфекцию 470 028 человек, в том числе за последние сутки 4423 человек.

Продолжаются дезинфекционные мероприятия в домашних очагах и местах работы. На сегодня специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ» дезинфекция проведена на общей площади более 148 га.

Всем гражданам, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) необходимо максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия оставаться дома и обратиться за медицинской помощью.

Подробнее о мерах профилактики COVID-19 можно получить по телефонам:

- 8 (3012) 41 28 83, 41 10 78 – в будние дни с 8.30 до 17.30

- 89021693540

Ситуация находится на контроле Республиканского оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Бурятия.


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.