УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

В Бурятии продолжается контроль за соблюдением предпринимателями санитарно-эпидемиологических требований в период распространения COVID-19

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия совместно с мобильными группами Администрации г.Улан-Удэ проведены обследования предприятий розничной/оптовой торговли продовольственными и непродовольственными товарами, общественного питания, расположенных на территории торговых баз «Буркопсоюз», «Контакт», «Молпромсервис», торговый комплекс «Центральный».

Всего обследовано 39 предприятий, в т.ч. 32 предприятия продовольственными и непродовольственными товарами, 7 организаций общественного питания.

Нарушения выразились в ненадлежащей организации дезинфекционного режима на предприятиях торговли, в т.ч. отсутствие устройств для обеззараживания воздуха, дезинфицирующих средств, антисептиков, нерегулярного проведения влажных уборок, «утреннего фильтра» работников перед началом работы, отсутствия разметки о соблюдении социального дистанцирования в 1.5-2.0 метра между людьми, несоблюдения работникам предприятий правил личной гигиены (отсутствие запаса СИЗ органов дыхания, условий для мытья рук персонала) и др.

По результатам рейда возбуждены административные производства в отношении 11 хозяйствующих субъектов, в т.ч. в отношении 3 предприятий общественного питания, ТК «Центральный».

Мероприятия по контролю за проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий в Республике Бурятия продолжаются.


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.