УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Управление Роспотребнадзора по Бурятии контролирует выполнение профилактических мероприятий, направленных на предупреждение распространения COVID-19 в объектах торговли.

Управлением Роспотребнадзора по Бурятии проводятся мониторинговые обследования по контролю за выполнением в объектах торговли профилактических мероприятий, направленных на предупреждение распространения COVID-19.

На 20 ноября 2020 г. Управлением проведены мероприятия в отношении 32 хозяйствующих субъектов. В 13 из них установлены нарушения: недостаточное количество рециркуляторов; неудовлетворительное проведение дезинфекционных мероприятий (отсутствие на рабочих местах инструкций по применению дезинфицирующих средств, отсутствие сведений о концентрациях растворов применяемых дезинфицирующих средств), допускается массовое скопление покупателей; не соблюдается социальное дистанцирование и др.

За нарушения требований санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в период распространения COVID-19 на территории республики, юридические лица будут привлечены к административной ответственности по ч.2. ст.6.3 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток или административного штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей

Мероприятия по контролю за проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий в Республике Бурятия продолжатся.

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.