УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

По иску Управления Роспотребнадзора по РБ приостановлена деятельность о лаундж-бара «Sova» на срок до 90 суток

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия по результатам проведенных совместно с Управлением МВД по Республике Бурятия мероприятий был установлен факт проведения массового развлекательного мероприятия в лаундж-баре «SOVA» в ночное время с 11 на 12 декабря 2020 года.

По результатам обследования в лаундж-баре выявлены нарушения требований санитарного законодательства в части невыполнения профилактических мероприятий, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, в частности отсутствие применения оборудования для обеззараживания воздуха, неудовлетворительная организация и выполнение дезинфекционных мероприятий, нарушения проведении «входного фильтра» для персонала.

По фактам выявленных нарушений юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток, организатор развлекательного мероприятия – управляющий лаундж-бара, привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, сотрудниками Управления МВД по Республике Бурятия в отношении 62 граждан, принявших участие в данном мероприятии, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. Материалы дела находятся на рассмотрении в судебных органах.    


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.