УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Для возвращающихся из-за рубежа сохраняется обязанность сдать тест на COVID-19 и соблюдать режим изоляции

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия напоминает правила для граждан, прибывающих из-за рубежа на территорию Российской Федерации воздушным транспортом.

Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, должны обеспечить заполнение анкеты прибывающего на борту и заполнение формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане России должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг.

До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций.

- На сегодняшний день в республику прибыло 3246 граждан из-за рубежа, в том числе из Турции, Южной Кореи, Танзании, США, Киргизии, Казахстана, Польши, Чехии и др. стран. К сожалению, регистрируются случаи, когда граждане по прибытии игнорируют обязанность сдать анализы на COVID-19, указывают в анкетах неправильные номера. Ситуация по новой коронавирусной инфекции в Бурятии остается напряженной, поэтому еще раз напоминаю гражданам о необходимости соблюдения всех требований и мер безопасности, - отмечает руководитель Управления Роспотребнадзора по РБ Сергей Ханхареев.

Напоминаем: за невыполнение Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.07.2020 № 22 "О внесении изменений в постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 и от 30.03.2020 № 9" грозит административная ответственность по ст.6.3. ч.2. Данная статья предусматривает штраф в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей.


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.