УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Главам туристических районов Бурятии даны поручения усилить контроль за соблюдением профилактических и противоэпидемических мероприятий

19 июля на заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, руководителем Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия Сергеем Ханхареевым была озвучена эпидемиологическая ситуация по заболеваемости COVID-19.

-  На сегодняшний день у нас в республике эпидемиологическая ситуация достаточно напряженная. Хотя мы имеем положительную динамику по снижению заболеваемости, расслабляться нам еще очень и очень рано, - отмечает Сергей Ханхареев, - Я бы хотел обратить внимание на наши туристические районы. Это г. Северобайкальск, Баргузинский, Прибайкальский, Кабанский, Северобайкальский и Тункинский районы. Там показатели заболеваемости по сравнению со среднерайонными остаются на высоких позициях.

С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия главам вышеназванных районов было поручено усилить контроль за соблюдением профилактических и противоэпидемических мероприятий в полном объёме для достижения стабилизации и снижения заболеваемости.

На сегодняшний день в республике привито против новой коронавирусной инфекции 235 816 человека, полностью завершили курс вакцинации 164 254 человек. Прививочная кампания продолжается.



При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.