Горячая линия Горячая линия
8-800-350-0015
режим работы
Пн-Пт 10:00 - 17:00

О полномочиях Роспотребнадзора в вопросах ОСАГО

Предписание Управления Роспотребнадзора по Бурятии о привлечении ПАО «Сбербанк» к административной ответственности признано законным

Решением Арбитражного суда Республики Бурятия отказано в удовлетворении заявления ПАО «Сбербанк» об оспаривании предписания Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия об устранении нарушений.


Поводом для выдачи банку предписания об устранении нарушений послужило обращение потребителя по факту нарушения его прав путем включения Банком в Условия использования банковских карт, предусматривающих возврат остатка денежных средств со счета в случае расторжения банковского счета (закрытия счета) по истечении 45 дней. Данное условие противоречит требованиям ст. 859 Гражданского кодекса РФ и ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей».


С выявленным нарушением ПАО «Сбербанк» не согласился и оспорил выданное предписание об устранении нарушений в Арбитражный суд Республики Бурятия.


Суд, исследовав доводы Банка, изучив, представленные Управлением Роспотребнадзора по Бурятии материалы проверки, отзыв на заявление, принял решение в удовлетворении заявления ПАО «Сбербанк» отказать.
Решение суда не вступило в законную силу.


В случае необходимости получения информации по порядку осуществления судебной защиты прав потребителей финансовых услуг, потребители могут обратиться в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия по телефону «горячей линии» 8 800 35 000 15 (звонок бесплатный).



При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на источник обязательна






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей