Горячая линия Горячая линия
8-800-350-0015
режим работы
Пн-Пт 10:00 - 17:00

О полномочиях Роспотребнадзора в вопросах ОСАГО

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Бурятия помогли потребителю отсудить у ООО «Евросеть - Ритейл» более 25 тысяч рублей

Мировым судьей Железнодорожного района г. Улан-Удэ по иску гр. О. к ООО «Евросеть - Ритейл» Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия было привлечено как  государственный орган для дачи заключения по делу для защиты нарушенных прав потребителя.

 Поводом для подачи иска явился отказ ответчика в возврате денежной суммы за смартфон в связи с тем, что выявленный недостаток товара не был устранен в установленные сроки, а также в наглядной и доступной форме потребителю не предоставлена полная и достоверная  информация о приобретенном товаре. Мировой судья, исследовав материалы дела, доводы истца, заключение Управления Роспотребнадзора по Бурятии, принял решение требования потребителя удовлетворить частично. 

 Решением мирового судьи Железнодорожного района г. Улан-Удэ в пользу потребителя присуждено 27 485 рублей, из которых 15 990 рублей - стоимость смартфона, 3 000 рублей - неустойка за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя, 7 995 рублей - штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя и 500 рублей  - компенсация морального вреда.

 Судебное решение не вступило в законную силу.

 Дополнительно информируем, что в соответствии со ст. 47 Гражданского процессуального кодекса РФ и ст. 40 Закона РФ «О защите прав потребителей» Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия, как уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей, может быть привлечено судом к участию в деле либо вступить в дело по своей инициативе или по инициативе лиц, участвующих в деле, для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей.



При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на источник обязательна






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей