Горячая линия Горячая линия
8-800-350-0015
режим работы
Пн-Пт 10:00 - 17:00

Решением суда «Байкальскую лесную компанию» обязали устранить нарушения санитарного законодательства при обращении с отходами

Прибайкальским районным судом удовлетворены исковые требования ТО Управления в Баргузинском районе в отношении ЗАО «Байкальская лесная компания» в части понуждения к устранению нарушений санитарного законодательства при обращении с отходами.

Ранее жители села Ильинка Прибайкальского района республики обратились с жалобой в ТО Управления Роспотребнадзора в Баргузинском районе на ухудшение условий проживания из-за действий предприятия при работе с отходами производства. Внеплановая проверка специалистов выявила нарушения санитарного законодательства. Предприятие привлечено к административной ответственности, был подан иск в защиту неопределенного круга лиц. Исковое заявление удовлетворено в полном объеме, решение вступило в законную силу.

Предприятие обязали обеспечить защиту от воздействия атмосферных осадков хранящихся опилок древесины, оборудовать по периметру площадки сеть ливнестоков с автономными очистными сооружениями и др. 



При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на источник обязательна.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор