УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Роспотребнадзор по Бурятии помог потребителю взыскать с продавца более 3,5 млн рублей

01.02.2022 г. решением Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ удовлетворены исковые требования потребителя, связанные с отказом продавца произвести возврат денежных средств за приобретенный автомобиль, в котором при эксплуатации был обнаружен недостаток.

В одном из автосалонов г. Иркутск гражданином приобретен автомобиль по цене 2 708 000 рублей. После покупки потребителем при эксплуатации автомобиля был обнаружен конструктивный недостаток. Покупатель обратился к продавцу с целью возврата денежных средств в соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей». Продавец отказал в удовлетворении требований, в связи с чем потребитель обратился в суд.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия в целях защиты прав потребителей дано заключение по делу.

Решением суда в пользу потребителя присуждено 3 582 375 рублей, из них 2 708 000 рублей – по договору купли-продажи, 272 255 рублей – возмещение убытков, 10 000 рублей – компенсация морального вреда, 500 000 рублей – штраф за отказ в удовлетворении требований потребителя в добровольном порядке, 92 480 рублей – проценты за пользование чужими денежными средствами.

Продавец не согласился с вынесенным решением и подал апелляционную жалобу в Верховный суд Республики Бурятия. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Бурятия оставила в силе решение Октябрьского районного суда, которое вступило в законную силу.

Напоминаем гражданам, что для получения консультации о требованиях законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратиться в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия по телефону: 8(3012)37-15-30, а также в Консультационный центр для потребителей: 8(3012)37-90-29.




При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна