УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Вопросы летней оздоровительной кампании обсуждены в Бурятии

05 мая 2022 г. Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия принято участие в заседании Комиссии при Правительстве Республики Бурятия по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. В заседании участвовали руководители заинтересованных министерств и ведомств, муниципальных образований, организаций отдыха и оздоровления детей.

В ходе заседания обсуждены вопросы о ходе подготовки к летней оздоровительной кампании, в том числе о мерах профилактики инфекционной заболеваемости и недопущения заноса в лагеря новой коронавирусной инфекции, ОРВИ. Особое внимание уделено профилактике острых кишечных инфекций, а также инфекций, передающихся клещами, усилению контроля за прохождением медицинских осмотров персоналом. Открытие лагерей допускается при условии получения санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

На совещании Главный государственный санитарный врач по Республике Бурятия Сергей Ханхареев отметил необходимость неукоснительного выполнения санитарно-эпидемиологических требований в период подготовки и проведения летней оздоровительной кампании, рекомендовал заблаговременно заключить договора с добросовестными поставщиками пищевых продуктов, предложил разработать и принять республиканскую программу по развитию системы летнего отдыха и оздоровления детей, укреплению материально-технической базы лагерей, а также предложил продумать вопросы строительства республиканского «Центра отдыха на Байкале».




При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.